Au sujet de la quantité des ingrédients...
Je n'ai pas mis de quantité pour les ingrédients...

Suggestion d'ingrédients :
des feuilles de riz
feuilles de laitue
carottes rapées (1/2 par pers.)
feuilles de menthe
concombre coupé en dés (1cm)
cacahuètes rapées
surimi coupés en dés
germes de soja
crevettes

Pour la farce :
1 côte d'échine de porc par pers.
1 oignon pour 4 pers.

Elaboration de la farce :
Couper la viande en gros morceaux, couper les oignons en 1/4. Hacher le tout dans un robot assez finement.
Faire revenir cette farce, ajouter sel, poivre, ail, 2 cuil. à soupe de nuoc mam.
Ajouter quelques gouttes de maggi. Ajouter pour finir 1/5 de bol de cacahuètes rapées. Bien mélanger.
Faire refroidir au frigo.


C'est prêt!!

"Et vînt le temps de la dégustation..." :
Mettre un grand plat d'eau froide au centre de la table.
Mouiller une feuille de riz entièrement. La placer sur une assiette.
Se reporter aux explications pour rouler le rouleau de printemps.
A l'intérieur, placer en premier 1/2 feuille de salade. Puis de la farce, de la menthe et tout autre ingrédient à votre guise.

ATTENTION!!!!
Ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre. Mieux vaut ne pas trop remplir son rouleau de printemps. Et mieux vaut le remplir horizontalement que verticalement.
Mon adage: "De la mesure en toute chose..."

Tremper le rouleau dans la sauce. Déguster...


Mon petit conseil : Le plus dur, mais le plus rigolo est le moment où l'on roule son premier rouleau de printemps. Les fumeurs seront avantagés s'ils roulent leurs cigarettes... L'essentiel est de bien serrer... sinon tout part dans la sauce...

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